Чтоб ветра хочу задули

Святослав Огненный
Чтоб ветра хочу задули,
Будто в снежном январе:
После душного июля
Август держится в жаре.
Иль насущности отслойка
В стойкой фазе не права?
Что за счастье видеть столько
Между днями волшебства?
Только сходит ночь на город
Я в грушовник с ней бреду:
Бабочки в щелях подпорок
Размножаются в саду…