Господи, Ангел хранитель...

Сергей Кузнецов 29
Господи, Ангел хранитель,
Сколько ж  досталось тебе,
Не был сторонний ты зритель,
В жизни моей, и в судьбе.

Чьи-то, смотрю, отдыхают;
Курят на травке бамбук;*
Горя-заботы не знают,
Нити судьбы скинув с рук.
Их подопечные, тоже,
Ну, прямо ангелы все:
Чистые туфельки, рожи;
И все игрушки,
Все-все,
Целы у них, и все знают,
Каждая, место своё.

Мой же, едва успевает,
Глупость-беспутство моё,
То уберечь от пожара,
То уберечь от воды;
Кажется,
Вот, выбрал пару,
Ну, отдохни;
Нет,
Беды
Я отыщу и здесь хвостик,
Дёрну его,
И опять…
Бедный мой,
Бедный мой Костя,**
Снова тебе защищать;
Снова спасать подопечного,
Вот  теперь от медных труб;
Снова ему (То есть мне)
Обеспечивать
Заботу ангельских рук.

Спасибо тебе, Ангел мой хранитель.



*Курить бамбук, на молодёжном жаргоне, ничего не делать.
**Костя – Имя моего Ангела хранителя.
  15  08  2016год.    10ч 23м.    М/гора.