Энергия дождя

Алеся Эм
Рыжий кот и трёхцветная кошка
наблюдают, как дождь за окошком
поливает бегущих прохожих.

Рассекают по лужам железные кони,
весь проспект на ладони.
Я вдыхаю озон на балконе.

Из колонок доносится нечто:
то ли музыка, то ли кого бьют по печени.
Пахнет влагой и вечностью.

Веет чем-то пугающе новым,
пол под ногами становится невесомым,
всё вокруг – незнакомым…

И вот уже лечу вверх ногами
Над полями без края, лесами,
Над дорогами и домами…

Проснулась! Дождь ещё барабанит
по крышам. Занавеска летает
от ветра. Светает.

__________________

Иллюстрацией послужило фото моих кошек, обработанное через приложение Prisma.