И пасмурным утром, и солнечным днём...

Сергей Кузнецов 29
       Правнучка снежной королевы*


И пасмурным утром, и солнечным днём,
И,  под звёздных ветров напевы,
Дань, с душ собирая, в отделе своём,
Стоит правнучка королевы;
Причём не простой, а той, что изо льда;
Той, что проживала когда-то
В далёкой  Лапландии.
Но, сквозь года,
Сквозь ливни, метели и даты
Праправнучку бог отправляет сюда,
В Ижевск, в город наш не богатый.
В её грешном теле прабабки душа
Пришла в этот мир в наказанье;
И вот, озираясь с высот куража,
Стоит за прилавком, созданье
С повадками злой королевы,
Но рок
Лишил её бабкиной силы:
И искры из глаз! И клубится парок.
Ан, всё ж не осилить России.
Здесь каждый, в душе,
Хоть чуть-чуть, но ШАМАН,
Колдун, хоть чуть-чуть и Волшебник.

Российские души, вы не по зубам
Лапландским  пришельцам  замшелым.




*Злой и грубой продавщице нашего магазина...