Сон

Элайне Креван
Войди в астрал,
Открой себя для Вечности
И, наслаждаясь тишиной, закрой глаза.
Сгорая в языках чужой беспечности,
Запомни все, что я тебе сказал…

О, Космос, как же краток миг забвения,
Танцует звездный хоровод в ночи,
Отдавшись страсти яркой без зазрения,
Давай с тобой сегодня помолчим?

Давай в чертогах гаснувшей Галактики
Забудемся на день иль навсегда…
Преследуя основы мнимой тактики,
Откроется нам истин череда.

Давай сбежим, взмахнув незримо крыльями,
Дыханьем опаляя города.
Разводами останемся чернильными,
Вновь нанося по Вечности удар.

Давай кричать, срывая голос разума,
Неистово смеяться и любить.
Отправимся мы к месяцу алмазному,
Лелея прочную карминовую нить…

Открой глаза. Вдохни же запах свежести,
И, сладко потянувшись, улыбнись…
Открой глаза, подставив тело нежности,
Отбрось оковы сна, скорей проснись…