Встав крылом на ветерок, подружился с небом...

Сергей Кузнецов 29
Сизокрылый голубок,*
Где ты только нЕ был:
Встав крылом на ветерок,
Подружился с небом;
Видел запад, и восток,
И  морей  просторы;
Пляжей бархатный песок;
И сугробов горы;
В розах – розовый закат;
В росах – луч рассвета;
И изнАнку, и фасАд
Догоревший лета.
Видел сон,
Что в жизнь вошёл,
Ярко,  как комета.
Вообщем жил ты,
 - Хорошо;
Но, при всём при этом,
Сердце помнит:
Мамин взгляд,
Храм наш с колокольней,
Отчий дом, цветущий сад,
И, без края, поле;
По  амбарам птичий гам;
Ласточек  над кручей.
Да, друзья, признаюсь вам,
Край наш - самый лучший:
Самый лучший в мире лес,
И родник, и речка;
И над банькою навес.
И поёт крылечко,
Когда  кто-то в дом идёт,
Или прочь,  из дОму.
И жуёт, жуёт, жуёт
Бурёнка солому;
Ну, а та, свисая с губ,
Шепчет в сонной дрёме:
– ЛЮК  родной,
ТЫ, сердцу люб,
Только здесь,
Я – ДОМА.


*Это я о себе.