Я расскажу тебе себя

Евгения Еськова
Я расскажу тебе себя,
Свою историю стихами
Не ту, где сказки с чудесами
А ту, где верят, и не зря

Я расскажу тебе своё
Доверю тайны и ошибки
Ты обещай своей улыбкой
 Забрать волнение моё

Не будет выдумок и фраз
Чтобы понравиться нарочно
Я помню все свежо и сочно
Под кожу въевшийся рассказ

Ты слушай, слушай, не пугайся
Про радость встреч и грусть потерь
И я прошу, ты только верь
И ни на миг не сомневайся

Мне будет легче, если я
Все расскажу без тайны слова
И я, казалось бы, готова
Блуждать по правды колеям

Готова к крикам и упрекам
К насмешкам с долей осуждения
Готова к боли и сомнению
И к новым жизненным урокам

Скажи когда начать мне можно
Тебе открыть свои засовы
Я не готова к чувствам ложным
И что уйдешь ты, не готова…