Месяц

Виктория Пэро
Синий туман, звезды сияли
Костер то пылая, искры бросал
Где-то там за горизонтом, птиц считая
Кто-то просто не спал.

Вдали вечных призраков
Тени мерцали
Влагою пела земля
Была зачем-то радуга ясная
И дивной свободой поля

Месяц улыбкою, острою, желтою
Смеялся и вслед бросал луч
И почти по-хулигански катался по небу он.