Тридцать второе

Лада Миллер
Тридцать второе. Август. Солнце мешает спать.
Кто говорит про осень? Осень уходит вспять.
Время летит на голос и попадает в плен.
Небо теряет листья. Ветер встает с колен.
Утро идет на кухню резать счастливый лук -
Тридцать второе - значит - нет никаких разлук.
 
Город бросает якорь. Крыши дырявит дождь. 
Стук перезрелых яблок, тел загорелых дрожь,
Губ немота и пряность... Вот и мотай на ус -
Чем безнадежней радость - тем бесшабашней грусть.
 
Тридцать второе. Значит - разбудоражь и будь.
Счастье - всегда навылет. Надо ж как ноет грудь.
Там в глубине осенней, между слепых страниц -
Мой ненаглядный август -
Пленник, любовник, Птиц.