Черёмуха...

Валерий Гурков
***
Черёмуха... Что слаще было
Для мальчугана лет пяти.
Рубашка в черни всем трубила,
Что я свернул опять с пути.
До магазина нет черёмух
И я бежал на край реки,
Где рос горох и зрел подсолнух,
И край черёмухи… Ну как грязи!
Тот сладкий вкус, вязавший рот,
Остался в памяти моей…
И может оттого у дома от ворот
Шумит черёмуха до окон и дверей.