Измена

Константин Ленский
Ночь за полночь полна кручиною
И ползет тишина в гостиную…
Ты не прячь за ресницы длинные
Седину с поволокой глаз.

Рано утром, одет с иголочки,
Он собрал свои вещи с полочки,
Он ушел по-английски – молча…
Он вернется, но не сейчас.

Променявший жену-ревнивицу
На блондинку с высоким клиренсом,
На любовь в номерах гостиницы –
Вместе прожитые года,

Он ушел к молодой любовнице.
И от слез не успев опомниться,
Ты исчахла, как та смоковница,
Не принесшая в срок плода.

Мелкий дождик в окошко просится
И упрямый пасьянс не сходится,
И которую ночь бессонница
Вызывает на  разговор.

Бродят мысли, надежда теплится
Со своею судьбою встретиться,
Только заново вряд ли склеится
Сердца сломленного узор.

«Мне б в спортзале подправить талию
И на пляжи махнуть в Анталию,
Только с сердца стряхну едва ли я
Ядовитой измены груз.

На Мальдивах, да хоть в Австралии,
На земном одинока шаре я,
И, увы, не собрать гербария
Из увядших, как листья, чувств».

Скверы будут весной зеленые,
Будут пары гулять влюбленные,
Будут стаи птиц перелетные
Резать небо над головой.

Жизнь судом справедливым славится –
Он вернется и в дверь заявится,
Не Делон, а обычный пьяница,
Не герой… Так хотя б живой…