Чужой

Игорь Олегович Ставицкий
Осень в золото набрана,
Как икона в оклад...
Значит, все это наврано,
Лишь бы в рифму да в лад ?!
Чтоб, как птицы на дереве,
Затихали в грозу,
Чтоб не знали,но верили
И роняли слезу,
Чтоб начальничкам кланялись
За дареную пядь,
Чтоб грешили и каялись,
И грешили опять?..........А.Галич.

В то время Уинстон Черчилль ещё характеризовал революцию следующими словами: «Разумеется я не признаю права большевиков представлять собой Россию… Они презирают столь банальные вещи, как национальность. Их идеал мировая пролетарская революция. Большевики одним ударом украли у России её два наиболее ценных сокровища: мир и победу, ту победу, что уже была в её руках, и тот мир, которого она более всего желала. Немцы послали Ленина в Россию с обдуманным намерением работать на поражение России… Не успел он прибыть в Россию, как он стал приманивать к себе то оттуда, то отсюда подозрительных субъектов из их потайных убежищ в Нью-Йорке, Глазго, Берне и в других странах» (читатель заметит, откуда были привезены в Россию «русские» революционеры), «и он собрал воедино руководящие умы могущественной секты, самой могущественной секты во всём мире… Окружённый этими силами, он начал действовать с демоническим умением, разрывая на «куски всё, чем держались русское государство и русский народ. Россия была повержена. Россию нужно было повергнуть… Её страдания несравненно ужаснее, чем о них пишется, и у неё украли место, принадлежавшее ей среди великих народов мира» (речь в Палате общин 5 ноября 1919 г.). Слова Черчилля сохраняют своё значение по настоящее время, в особенности его фраза о «самой могущественной секте в мире», напоминающая то, что за 50 лет до него сказал Бакунин, обвиняя евреев в узурпации революции. Мы уже цитировали в этой главе статью Черчилля, также показывавшую, что ему было ясно, из кого состояла эта секта.




И не радостью и не горем,
Закаляются судьбы наши,
По ночам мы волками воем,
И врагам из окопов машем

Двести грамм мы в живот за дружбу,
Девять грамм мы в висок за слабость,
Ах кому б сослужить нам службу
Если даже не будет в радость

И начальнички той отчизны,
С кой живём мы гражданским браком,
Лет под сто, для себя капризны,
Да творят под неверным знаком

И в" намоленном храме"идол
Всё гостит на показ глядящим,
Кто ж ему разрешенье выдал
На постой ,где он век смотрящий?!

Мы  всегда свой лелеем опыт,
И равны и свободны вкупе,
Вот и всё,прекратил я ропот,
Пусть меня измельчают в ступе!