A contrario

Кто-То Из Толпы
Из медных труб доносится осенью
Мучительный стук сердцевины лета.
Когда вовлекаешь – ещё больше хочется,
Когда вопрошаешь – не ждёшь ответа.

С тех пор разразилась гроза ненастная,
Под зонт не зови, мне роднее ливнями.
Как результат разделения – частное,
Для общего нас заклеймили спесивыми.

Архангел на землю, кому-то пророчество.
Сотри во мне Бога, я нелюдимая!
Мне нравится блюдо: "Моё одиночество",
Тебе подавай на подносе любимую.

Играй в переулке с бродячими, верными.
Я мимо на всех парусах – A contrario…
К себе не зови, мне роднее со смертными.
Оставь мне на шее кресты. В наказание.











A contrario (лат.) - от противного.