Лепота

Галина Листопад
Утомлённое светило
В речку плюхнулось устало –
Целый день оно светило,
Отдохнуть пора настала.

Где оно воды коснулось
Раскалённым боком алым,
Дымкой небо затянулось
И заря заполыхала.

Как приятно прыгнуть тоже
В зыбкую речную заводь!
Свежесть ощутить всей кожей
И, расслабившись, поплавать.

Всю усталость в одночасье
Светлая сняла  водица –
Вот где истинное счастье,
Лепота, как говорится!