Жаворонок

Татьяна Боженкова 2
Жаворонок в небе ~ знать к теплу,
Жаворонка звоны слышны летом.
Песней он своей зовет зарю,
Нежно потекут потоки света.
Высоко в сияньи голубых небес
Разливает он с зарей рулады,
Зеленеет на полях овес,
Ветерок несет с полей
прохладу.
По лугам рассыпались цветы,
Все пестро, как ситец сарафана.
Озоряет солнце с высоты
Маки алы, островки тимьяна.
Все так манит убежать в поля,
Услыхать певца ~ к желанной встрече.
Припадаю к травам, гул шмеля.
И безудержное трещит кузнечик!
08,2016