Та любовь, что из самого сердца

Светлана Овчинникова 8
Та любовь, что из самого сердца.
В книге много про ад и про рай.
Храма дверь - та заветная дверца.
Здесь икона. Святой Николай.

Мимо тех, кто ушел. И направо.
Свечи тонкие за упокой.
И они навсегда теперь правы.
В церкви крестятся правой рукой.

Мимо - к той очень мощной иконе.
Этот образ хранит доброту.
Он без слов и тогда все так понял.
И почуял беду за версту.

Взгляд - он сразу проникнутый в душу.
Монолог, что лишь мыслью, без слов.
Николай - Чудотворец, послушай,
Помоги мне, любимый святой!

И выходим из Храма. Осенний
день хорош и улыбка светла.
А навстречу: "Бог в помощь!"
Священник.
Как молитва целебна была.

Может, слишком просты эти строки.
И скучны. Но из сердца, ты знай.
Нам помогут.Мы не одиноки,
Если рядом святой Николай.