Глоток воды

Татьяна Игнатова 5
           Памяти Фёдора Степанова.

Он поутру проснулся рано,
Смотрел, как сладко спит она.
Улыбка девичья, как странно,
Из прошлого сохранена…

Луч света ласково коснулся
Её откинутой руки.
Он слышал только ритм пульса
Свой и её – как две строки.

 - С тобою прожили мы годы.
Быть рядом – как глоток воды!
Нам были не страшны невзгоды -
На злое были мы просты…

 Признаюсь, я с тобой был счастлив.
Не нужно было ничего:
Богатства, страсти, глупой власти,
Ни славы шумной торжество.

Прожили честно жизнь, довольно
О ней, ушедшей, нам грустить…
Но что-то сердцу стало больно,
Таблетку надо бы запить.

Она глаза открыла сразу:
- Воды сейчас я принесу…
Да, жизнь была многообразной! –
Вздохнула, вмиг смахнув слезу.

Счастливая поторопилась
И с кухни принесла стакан…
Из рук он выпал. С криком «Милый!»
Припала к мужу – бездыхан…

*

За этим эпизодом много
Сокрыто пройденных дорог.
Достойным жизненным итогом
Здесь оказался эпилог.