Погадай

Татьяна Микунова
- Ну, здравствуй! Сколько лет прошло? Я знала,
Ко мне дороги снова приведут,
Когда ты, хлопнув дверью, убежала
И бросила, в сердцах, что карты врут.

...Дождь за окном в линеечку косую...
- Зачем пришла? Да,хватит, не рыдай!
А пальцы узловатые тасуют
Затёртую колоду.
- Погадай...

Душа сбежала в пятки. Притаилась.
Ложатся карты друг за другом в ряд.
Но...
ничего, увы, не изменилось,
Мне так же, как и десять лет назад,

Любви и денег выпало немного,
Пустые сплетни, гости во хмелю
И поздняя осенняя дорога
К бубновому чужому королю...