Пьяная нищая

Игорь Эибов
   

Ты, мечтающая о луке и чесноке
         полуголодная тётка,
твои губы независимо от тебя
          рыдают навзрыд,
плывёт мимо тебя
            толпы равнодушная лодка,
ты - пьянь, об этом говорит
               твой облупленный вид.

опухшим животом
          похожа на беременную -
     целуешь небо.
глаза исполненные страдания
       просят Любви и 100 грамм,
но, если кто поделится
        свежим душистым хлебом,
говоришь ему  - спас-сибо -
        с икотой напополам.

Подам тебе 20 тетри,
       боясь, что спустишь на водку,
ты спишь у забора на стуле
        в рубашке осенней тьмы,
а когда ты идёшь блевануть
       в сортирную глотку -
на твоём стуле сидит Христос
         и дарит свой Мир!
                23 декабря 2015.