Мы ехали по галилее

Анатолий Прибыш
 Мы ехали по ГАЛИЛЕЕ ,
 Вдали нам виден был ХЕРМОН ,
 Его вершины так блестели ,
 Как будто нам сигналил он.

 Вокруг холмы ,холмы без края
 И голубые небеса ,
 И пеликанов белых стаи
 И рукотворные леса .

 Вдруг мы увидели  равнину ,
 Как только въехали на склон ,
 Словно волшебную картину :
 Пред нами был -АРМАГЕДОН !

 Здесь битвы древние вершились :
 Мамлюки ,Греки ,Вавилон ,
 Не мало крови здесь пролилось ,
 Не просто здесь -АРМАГЕДОН .

 Предание гласит ,что вскоре ,
 Когда МЕССИЯ к нам прийдёт ,
 На том ,политом кровью поле
 Последний бой произойдёт .

 И кто безгрешным был по жизни ,
 Восстанут из своих могил ,
 Венутся к Свету,Миру ,Жизни ...
 И я на этом поле был .

 Всё дальше ,дальше ГАЛИЛЕЯ :
 Подъёмы ,склоны в дымке гор ,
 Бананов гроздя тяжелеют ,
 А гид ведёт свой разговор .

 Здесь жил Иесус-назаретянин
 И здесь он чудеса творил ,
 Иесус-еврей -простой крестьянин ,
 Но как он Мир преобразил .

 Вот мы у озера КЕНЕРЕТ ,
 У голубых вод галилейских ,
 Здесь всяк своею мерой мерит
 Места истории библейской .

 В саду мы видели павлинов ,
 Хранитель храма был нам рад ,
 Туристов ,словно пиллигримов ,
 Приветсвовал он словом -брат .

 Гостеприимный и радушный
 Турецким кофе угощал ,
 И колокольный звон послушать ,
 Он нам любезно предлогал .

 И,наконец,мы посетили
 Нагорной проповеди храм ,
 Его возвёл сам МУССОЛИНИ
 Я рад ,что был с женою там.

 Мы вновь в автобусе с женою
 И впечатленьям нет конца ,
 Святой восхищены Землею ,
 Ей отдали свои сердца!