Дорожкой золота

Виктория Казакова-Баженова
Лежит осенняя листва,
Дорожкой золота сверкая
И блеском ослепив глаза,
Свет солнца яркий отражает.

А ветер носит листья в небе,
Срывая тихо и кружа,
И падая, листва пылает,
Ложась на землю не спеша.

И догорают листья быстро,
Дорожкой золота сверкая,
Пытаясь вспыхнуть снова искрой,
Свет яркий солнца затмевая.

Сентябрь 2011г.