Последние лета деньки

Елена Яворска-Аникеева
Последние лета деньки,
Прохладный чаще веет ветер.
Но планы все же велики,
Пока мир тепл и разноцветен.

Ещё семьёй поедем в парк,
И покатаемся на лодке,
Увидим как хвостом бьёт карп.
Мы рады тепленькой погодке.

Ещё зелёная листва,
И не приметно увяданье.
Над нами неба синева,
Сверчка под вечер стрекотанье.

Ещё не собран урожай,
И осень стынь не приносила,
Коль не был в отпуске, - езжай!
Подарок сделай своей милой.