Ваше место проживанья?

Екатерина Куштапина
Ели, спали, пили, ждали,
Суетились и бежали!
И к чему-то ведь стремились…
Только больше озирались-
Потому и оступались.

Вдруг заранее устали,
Как-то словно про запас.
Но как будто точно знали,
Что в такой-то день и час.

Ровно в этот час и год
Стрелка даст обратный счет!

Затаились, выжидали,
Все мечты свои предали,
Отступили, проиграли,
Ничего не удержали.
Что и было – раскидали…
Разметали по годам…

Но все также ели-спали,
Только крепче запирали
Свои двери на засов.
Так и жили б, поживали,
Дни и годы прожигая…

Вдруг меня остановили:
– «Ваше место проживанья?»
Я ответить не смогла:
Слишком горькие слова…

Ведь не верили, не знали,
Что все время… проживали:
Как-то ели, пили, спали,
Но не жили, не страдали…
Только разве… проживали…