Мост

Денис Токарев Клевер
Вышел из храма, в котором кончились свечи
И старый монах закрвал за мною засов
И по тропе  на мосту через вечность
Встретил я  трёх седых стариков

Первый старик был мрачен как небо
Очи от слёз не видели свет
Он говорил мне, что умер наверно
Он –только дух, и его больше нет

Старец Второй, был в вечном угаре
Пьяные речи, несвязанный бред
Он рассказал о вечной печали
Что жизнь- это боль и любви в мире нет

Третий Мудрец был светел как диво-
Он подал мне руку и путь предо мной отворил
Он мне сказал «Иди, Путник с миром
Не всякий нас встретил, кто дошел до любви

Если долго шагать по мёртвому полю
Туда, где погасшая светит звезда
Та что скрыта высокой горою
Можно прямо идти, а свернуть не туда»

Ступай по траве осторожно
Еле касаясь босыми ногами земли
Чтоб не спугнуть ожившие камни
Что помнят первые наши шаги

Я вышел из храма, в котором поставил свечи
И старый монах простился со мной словно брат
Я снова иду, по мосту через вечность
Привет. Добрый путник! Пора возвращаться назад!


----------------------------------------------------
Достаточно автобиографичная песня. Текст, на мой взгляд,примитивен и метафоры очень поверхностны, но тем не менее, вынашивалась более трёх лет. Может и допишется когда-нибудь =)
2013-2016*