Медовый Спас

Мария Шильникова
Луговой или степной,
Полевой и горный,
Донниковый, клеверной,
Наш медок отборный.

Мёд с акаций, облепих,
Яблонь и горчицы,
Лип цветущих, ежевик
И полей гречишных.

Мёд от болей и простуд,
От бессонниц частых,
Ох, не зря домой несут
Сладкое лекарство!

А в Медовый Спас спешат
В храм со сбором новым,
Там с молитвой освятят
Свежий мёд, готовый.

Он даёт здоровья нам,
Раны лечит быстро,
Ободряет по утрам
И сосуды чистит.

Много в мире есть цветов,
Сладкого нектара,
Пчёлкам взяток там готов
И его немало.

Мёдом нас Господь щедрит
По Любви высокой,
Поделить свой стол велит
С нищим и убогим.

Впредь не нужно забывать
Эту аксиому,
Мёд для пользы всем вкушать,
За всё слава Богу!

15.08.16г.