Я кричу, срывая связки в горле...

Артем Аскетов
Я кричу, срывая связки в горле:
"Остановите этот страшный сон!"
Всё вокруг - бездушная торговля.
Вся нравственность уходит вон.

Весь мир - пирог, в глазах системы,
Который, жадно, поедают все.
И большинству  совсем нет дела -
Проснётся ли природа по весне?

Тут главное: присесть повыше,
В карман побольше положить;
Не дать подняться тем, кто ниже
И, власть свою над ними ощутить.

И я кричу, срывая связки в горле:
"На что нам опыт и история даны!?
На что свобода, разум с волей!?
И для чего все с вами рождены!?

Ну неужели для того, чтоб грабить!?
Иль чтобы кровь чужую проливать!?
В пустую жизнь свою растратить!?
Иль, все-таки, творить и созидать!?"

И я, уже хрипя в бессильи, молвлю:
"Возымейте ж разум наконец.
В тупик ведёт бездушная торговля.
Не для того нас создавал Творец."