Божья коровка

Маргарита100
Стук колёс ржавеющих вагонов
И плевки убогих сосунков,
Как ты оказалась в этом хлеве,
Крылышки сложив в печальный зов.

Маленькая мошка, но в наряде
С именем Божественной звезды
Долго ли задержишься ты в стаде
И под каблуком исчезнешь ты?

Сарафанчик девушки-соседки
Приняла ты за простор цветов,
Только был жесток удар кокетки
За ошибку нежных лепестков.

И упала "девушка" в кораллах,
Не успев понять за что и кто,
Не спасёт никто твои кораллы,
Не поможет публика метро.

А очнувшись от ушибов и паденья,
Поняла Божественная тварь,
Что взлететь не может от круженья
И жужжала, как осиная печаль.

Залезай скорее на бумажку
И поедем вместе на пенёк,
Ведь ты носишь имя Божьей пташки,
Значит Боженька тебя сберёг.