я в дожде

Ирина Бобкова Мрок
Дождь хитрым сырым пятном просочился в мою постель.
Изрыдался во всю правую сторону, оттеснил от края.
Вся подушка в слезах. Одеяло рыдает.
Утро. Я. И капель.

Облепил, не приняв движения плеч досадливого.
Прилип в душе к телу, вымачивая душу.
Дождь, оставь меня! Дождь, послушай!
Уу, недогадливый…

Взял в заложники чайник, заварник и чашку с ложкой.
Что ни шаг, то вода или парный след.
Холодильник наплакал на пол… Какой-то бред!
Ой, прольюсь и я тоже...

А кроссовки летние как-то сразу безвольно капитулировали.
Я одна в обороне. И луж - по щиколотку!
На стекле мутном дождь пишет вывороткой.
Хлещет по шивороту.

И покажется: нет ничего сухого, святого и белого.
Осень, эй! Мне твои не нужны любовники!
…Осень льется дождем с подоконника.
Я в дожде. Ничего не поделаешь.