ревнивое

Галина Ульшина
Да, всяк ревнивец есть дурак,
Гомер- Шекспир тому порукой,
ан нет.
Взрастает ревность мукой
и гонит к Дону или в Бруклин –
в cry!!! – скинуть в реку рак…
И со слезами грызть кулак
от зависти к какой-то дуррре,
которую любил – в натуре-
ей посвятил стихи, как гурии,
а мне – осталось грызть кулак…

И спасу – нет, и спеси – нет,
и псу под хвост такой сюжет…

Клянись за каждый  день и век:
Любил – меня,  ты – мой поэт,
ты мне  писал, и ждал  меня!
Прощу? – избавишь от огня.