другой предел

Людмила Блаева
Мне до мудрости - сотни ухабистых вёрст.
Ни дойти , ни доехать - ползком ползти.
И построить дома для тысячи гнёзд.
Внемлить голосу сердца - не сбиться с пути.
Отпускать птицу счастья на волю судьбы,
Только память в награду себе спросив.
Да один, на рассвете дающийся лист,
На который ляжет мысли курсив.
Воздаётся за всё. Но и спрос сполна
За течение дум, за свершение дел.
Но когда любовь подругой дана...
Всё имеет какой-то другой предел.