Чужая девочка

Николь Флор
Чужая девочка - районный прокурор.
Ей грамоту вручает босс московский.
Ты горд. О ней весь вечер разговор.
Умна. Красива. Склад мышленья философский.

ЧУЖАЯ - не изменишь приговор.
Не я её водила в сад и в школу,
Делила грусть, восторг, пятёрки и задор,
Есть запрещала чипсы с кока-колой.

Чужая девочка похожа на тебя.
И где-то на неё, конечно, тоже.
О дочке грезила, отца её любя,
Но маму девочке лишь папа выбрать может.

Чужая дочь твоя, а имя у неё -
Оно то самое, что я в ночи шептала.
Любви познав земной капкан и остриё,
Я на плече твоём блаженно отдыхала.

За твою девочку усердно помолюсь.
За мать её прочту молитву тоже.
Святому Николаю поклоняюсь.
Отпустит Он тебе грехи твои, быть может.

2016.08.15.   СПб