Памяти сундук

Екатерина Куштапина
Как только памяти сундук
Хранит все то, что жизнь съедает…
Ест-ест и продолжает есть…

Тот памяти сундук -
В моей копилке сердца,
И что там только не копится:

Вот где-то яркий детства светлячок,
Не вышитый из бисера цветок –
Давно заброшенный дневник мечтаний…

А вместо… начатый план дел!
Теперь уже ненужных и смешных…
Зачем-то только памятью хранимых, одной ей важных и таких живых…

Как только памяти сундук
Хранит всю эту блеклость лоскутков?..
И что из них сошьет - никто не знает…