зв 46. Зимняя сказка

Елена Зернова
В старом городе зимняя стужа,
Наступив, три столетия длится.
Рыба-птица над городом кружит
И не может на землю спуститься.

Как во сне, шевеля плавниками,
Проплывает то ниже, то выше.
Снегопады сплетает венками,
С высоты опускает на крыши.

Тонет город в сугробах высоких.
А в домах – крепко спящие люди.
Как гласит предсказанье пророков,
Их никто никогда не разбудит.

Но Душа, не поверив преданью,
В ледяные окошки стучится.
О Любви заповедное знанье
Спящим людям всё явственней снится.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора