Демонёнок

Ирина Гутовская
Я котёнок-демонёнок,
Чёрный, маленький
чертёнок,
Гадкий, мерзкий
дьяволёнок,
Хватит духу и
силёнок,
Чтоб творит дела
«с пелёнок»,
Всех собою раздражать,
И от злости не дрожать,
Быть любимым и, притом,
Стать ленивейшим котом,
С шерстью длинной и
красивой,
Мордой наглой, сытой,
лживой,
Тороплюсь я и спешу,
Чью-то жизнь перепишу!


* иллюстрация найдена в интернете,
  изменена с помощью приложения "Винчи"