Летний вечер

Адель Яппаров
Не прощайся, летний вечер,
Мы хотим тобой дышать,
В ароматах лип неспешно
Продолжай ты нас купать;

Только ты один способен
Подарить такой закат -
Небо в тёплом блеске бронзы,
Воздух мёдом сладковат;

Ночь жасмином надушилась
Пред свиданием с тобой,
И заботливо накрыла
Нас прохладою живой;

Мне б хотелось это время
Волшебства остановить,
Вереницу повседневной
Суеты на миг забыть...