Всем мамам без исключения

Алина Валерьевна Анохина
Все мамы на свете, решительно все
Очень волнуются за малышей –
Нежно заботятся и берегут,
В обиду детей никому не дадут!

Нас, малышей, мамы носят в руках,
Мамы тигрят и котяток – в зубах,
В Австралии звери детей своих малых
Носят с собою в сумках-карманах.

У лебедя-мамы птенцы под крылом,
У обезьяны на спинке верхом,
У выдры детеныши на животе,
А крокодил в пасти носит детей.

Так и должно быть в природе, чтоб мама
С ребенком своим всегда была рядом.
Но почему у людей так бывает,
Что мама детишек своих забывает?!