Будущей не моей

Оля Углова
Здравствуй, снова тебе пишу,
Как там твоё настоящее?
Я ведь всё также тобою дышу,
Наплевав на происходящее.
Нет, я не плачу, поступки твои,
В слёзы мои не уместятся.
Всё мне напомнит о нашей любви,
Даже парадная с лестницей.
Даже маркером стены исписанные,
Тот же бетонный пол.
Ты со мной была самая искренняя,
Жаль только, что я ушёл.
Жаль, что тогда не скатился с трамплина,
Кубарем вниз; я бы всё перенёс!
Я настоящий любимый мужчина
Даже сейчас бы к тебе приполз.
Приполз, чтобы снова влюбиться в тебя,
В твои поцелуи на шее.
В надежде найти в человеке себя,
И чтоб танцевали олени.
Чтоб нежным дыханьем тебя согревать,
И быть, как мальчишка, влюблённым.
От нежного слова душой трепетать
И счастием быть награждённым.
Ты знаешь, твой голос за мной по пятам
То бродит, грохоча моею посудой.
То сам собирает меня по частям,
То ждёт всё, когда я тебя позабуду.
Когда я не вспомню твой искренний смех,
И глаз твоих цвет позабуду.
Искать перестану тебя я во всех,
Тобою болеть, как простудой.
Когда прекращу улетучивать грусть,
В сигарету запрятав усталость.
Тогда непременно обратно вернусь
Только...Что от меня осталось?
Какие-то чувства замялись в груди,
И слова в голове перепутались.
Впрочем, строго меня не суди,
Мы ведь вместе во всё это впутались.
Мы ведь вместе шагали со временем в такт,
В город ездили, чтоб пообедать.
Превращали обиды в обычный пустяк,
И под вечер твой твит "платье, кеды".
Мы ведь вместе лежали на мокрой траве,
Что ж не ждёшь моего возвращения?
Знаешь, всё же спасибо тебе,
Моё горе, моё спасение.
Как там, кстати, твоё настоящее?
Уж не жалуется ли на жизнь?
Ты, наверное, с ним работящая,
А я послан, мол, сам держись.
Продержусь. Не волнуйся, милая,
Много пережил. Всё перенёс.
Оставайся такой же красивою,
Чтоб не видел я больше слёз.
Я в надежде с тобой на общение,
Но тебе это, видно, не надо.
Ты считаешь, что это давление,
Что ж...Ты сама виновата!
Сама не узнаешь, как преданным стал,
Как я часто ночами скучаю.
Как я снова в ночи о тебе мечтал,
Только что-то один засыпаю.
Но я знаю, ты тоже скучаешь по мне,
Хоть и вместе уже не будем.
Я однажды стал всех друзей важней,
Хотя, впрочем, нас Бог рассудит.
...И письмо это лет через сорок,
Рук коснётся твоих лишь едва.
И ты вспомнишь, как был я дорог,
Как ты мною одним жила.
Как твердила, что радость будет,
Вспоминала весь наш "Карден Блю".
Как был долог наш путь и труден,
Просто помни, что я люблю.
Ну, а если кто спросит это,
Так скажи, что письмо из прошлого.
Что нашлись на Земле поэты
Среди мира всего суматошного.
Ну, а если я снова пьяный,
Будь раз в сто всех других умней.
Я писать никогда не устану
Будущей не моей.