Окунулась в жизнь природа

Лариса Безбородова-Аршинова
По  тропинке  утром  росным
Шла  красавица  весна,
Малахитовые  сосны
Засияли  после  сна.
Блещут  ели  в  изумрудах —
Вязы, ивы  без  весны
И  раздеты, и  разуты,
Опечалены, грустны.
Чуть  поодаль  тополь  серый,
Плед  лужайки  неказист,
На  уставшем  клёне  в  сквере
Прошлогодний  блёклый  лист.
Посмотрев  на  вид  унылый,
Развернула  рукава,
Пробудилась  с  новой  силой
Долгожданная  трава.
На  лужайки  постелила
Яркий  ситцевый  платок,
Улыбнулся  солнцу  мило
Первый  синенький  цветок.
Окунулась  в  жизнь  природа,
Задышала, ожила
И  с  весенним  тёплым  ходом
Ароматно  расцвела.
Всё  проснулось, уж  не  дремлет,
Живописен  майский  цвет.
В  это  сказочное  время
Нам  бесплатный  дан  билет.