Часто чувств в прочтенье беглом

Евгений Гущин 2
             *****
Часто чувств в прочтенье беглом,
Не приняв любви даров,
    Посыпаем сердце пеплом
    Из угасших чувств костров.
Свет надежд. Порог обид.
Скупость чувств и охлажденье.
    Зуд любовный - не щадит…
    Есть желанья. Нет терпенья.
Если чувств горит солома,
Не подкидываем дров -
    Стихнет пламя по любому
    До мерцанья огоньков.
Языки костра большого -
К свету радости, теплу!
    Для души! Подарком Бога,
    Прогоняющему мглу!

Любовь чувств перст.
Любовь нас зажигает.
    Любовь душе даёт полёт.
    - Судьбы наш крест.
Не сбережёшь - растает.
Откажешься, то вновь не позовёт.

            *****