Валя -Адынка

Константин Жосан
Мох веков на камнях,
Что лежат вдоль дороги,
И как будто в клешнях
Сжаты путников ноги.

Скалы хмуро глядят
На людские потуги,
Нет, они не вредят,
Тем, кто стонет с натуги.

Захотел человек
поселиться в долине,
Здесь не страшен набег,
Скалы спрячут в теснине.

Тут он прожил не век,
А века за плечами,
Не ушёл человек,
А сроднился с камнями.

Скалы помнят всех тех,
Кто нёс землю на камни,
Помнят первый орех,
Дом, где крепкие ставни ...

Не погибло село,
Что в глубокой долине,
Вдоль речушки легло,
Растворилось в теснине.
_______________________________________________________
Валя-Адынкой* зовётся
Этот край уж давно.
У села сердце бьётся,
Не сдаётся оно!


Валя-Адыка*(молд.) – глубокая долина