Песочные часы

Татьяна Фермата
В песочные часы залился дождь.
И как он просочился? Неизвестно.
Со всех сторон крути, не разберешь,
Когда и где сосуд стеклянный треснул.

Но вдруг случилось то, чему не быть,
И замерла промокшая минута,
Песочную струящуюся нить
В клубок неповоротливый запутав.

Что дальше? - вхолостую сердца стук
И ожиданье слова и улыбки.
Пройдет и этот временный недуг,
Когда подсохнут мокрые песчинки.