Пока мама жива

Виктор Купрашевич
Быстро время летит, как над полем ''Пегас'',
Где - то мама грустит, вспоминая о нас.
Только нам невдомёк, надо бы навестить.
Пока мама жива, она сможет простить.
Как живётся одной, мы не знаем сейчас,
В душе кошки скребут, мысли только о нас.
Как одной тяжело, нам не скажет она.
Так и будет скучать у окошка одна.
Позабыв про обед, вытирая слезу,
На ногах, прогревая мозоли в тазу.
Побежать бы за нами, да ноги болят,
Так и будет сидеть поджидая ребят.
За окном только ветер калиткой стучит,
Отчего же детей её сердце молчит.
Замотали дела и забот полный рот.
Только мама не спит, весь зарос огород.
Слёзы всех матерей как измерить и чем.
На краю у судьбы им то это зачем?
Только души свои они рвут на куски,
Не жалея себя в пылу вечной тоски.
Жизнь свою для детей рады были отдать.
Почему же теперь не нужна детям мать.
Обижайтесь иль нет, от души говорю,
Навестите скорей каждый маму свою.
Всё пройдёт, оставляя по жизни следы,
Мы же мамам своим не желаем беды.
Будем помнить о них, иногда навещать,
Чтоб самим же себя не пришлось нам прощать.