Моим землякам

Ольга Зайтц
И снова мы в разлуке, земляки!
И нет ответа на вопрос: доколе
Мне будут сниться дамбы, ветряки
И солнечное рапсовое поле?
Овечки разбежались по лугам,
Как облака, сошедшие на землю.
На берегу - зазывный птичий гам,
И я ему благоговейно внемлю.
Прилив-отлив сменяя на песке,
Отсчитывает время интервалы.
Бриз окропляет пряди на виске -
Мне так давно его недоставало!
Суровый, аскетично-скромный край,
Где частый гость - сырой, туманный морок.
Пусть не похож он на цветущий рай,
Но вид его мне бесконечно дорог.
Резвятся волны, бликами маня.
Трещат стрекозы в травах вдоль дороги.
И вновь какой-то парень за меня
Сидит на камне, свесив в воду ноги.
Земляк, кому дарованы судьбой
Косые дюны Ваттового моря!
Душа моя останется с тобой,
Закрыв крылами от тоски и горя.