А лето уходит пленительной знойной волною

Колосова Александра Ивановна
А лето уходит пленительной знойной волною,
Всё чаще дожди. Да и август уже улыбнулся.
И в сердце стучится томительной негой прибоя
Любовь нежной сказкою, будто бы май мой вернулся.
Ласкают ладони, как солнечный полдень  жарою,
Пруды млеют влагой и тёплой водою манящей.
А ты всё упорно плывёшь и плывёшь вслед за мною,
Касанье… признанье… и ивы бездонною чащей.
Зелёные сени дорожкой бегут к иван-чаю,
Роскошные блики – слиянье небес и цветенья,
И взгляд твой открытый и смелый всем сердцем встречаю,
И снова пылает под осень весны упоенье!

14.08.16