Дождь идет-какая благодать

Галина Фехретдинова Мохова
Небо прослезилось не на шутку.
Заливает целый день дождем.
Невозможно, выйти на минутку.
Мы с Тимошей, лучше переждем.

Я могла бы плащ надеть привычно.
У собачки, нет пока плаща.
Дождь пройдет и все будет отлично.
Показалось солнышко не зря.

Кошка в доме целый день мурлычет.
Наплевать ей даже на мышей.
Да к тому же, она плохо слышит.
Но "певунья", мне с ней веселей.

Небо прослезилось, я так рада.
Мне не надо грядки, поливать.
Дождь для огорода-как отрада.
Мы о нем уж стали забывать.

Посижу подольше в интернете.
Целый день, могу стихи читать.
Здесь я забываю все на свете...
Дождь идет! Какая благодать!