Пир во врем я чумы

Светлана Афанасьева Зарубина
22 миллиона потратил какой-то банкир,
Чтобы свадьбу устроить любимому чаду.
Раструбили писаки об этом на весь зачарованный мир:
Вот стремиться к чему свету белому надо.
   Добавляют азарта рассказы на нашем TV:
   Будто в сказке живут при мужьях-олигархах вальяжные дамы.
   А потом журналисты разводы их преподнесут,
   Как вселенское горе: без денег остались несчастные мамы.
"Пир во время чумы" можно это назвать.
Но достойные люди на зависть не падки.
И вещанью убогому их не поймать,
Хоть по жизни порою бывает не сладко.
   В то же время по телеку каждый четверг
   Нам про "день добрых дел" кинодивы вещают.
   Не богатый народ сердцем не оскудел
   И попавшим в беду от души помогает.
SMS-ки с деньгами, как птицы летят:
Рубль к рублю - миллион, на спасенье кому-то.
И, как будто, церковный разносится звон:
Мать-Россия щедра наша сиюминутно.
    Только жаль, что едины мы, если несчастье придёт,
    И черствеем, когда распрекрасно живётся.
    Хорошо коль в стране только сытый народ.
    Но под небом мы ходим, под Богом, и нам за грехи воздаётся!