***

Ольга Атаманова
 *    *    *
1.
Подскажи мне мотив, напой
Мне про жемчуг зимы холодной
Наши песни – они свободны!
Несвободные мы с тобой.
Не нарушу закон земной.
Я тебе не желаю горя,
Только песни друг другу вторят,
В вышине с вышиною спорят,
Будто ставшие песней одной!

2.
В минуты драгоценные, когда
Я песню слушала, мотив о смерти,
Я песню слушала – и мне казалось,
Что все окаменевшие породы
Вдруг обретают жизнь!

Я остаюсь хозяйкой положенья,
Хозяйкой имени и доброй славы.
Мне хватит сил – я все закрою книги,
Я запрещу себе смотреть и слушать
И не пойду туда, куда пойдёшь,
Мне хватит сил, и я почти поверю,
Что не было тебя… Но – как мне быть?
Когда однажды слышанные песни
Звучат? – звучат во мне и не уходят…

(с) 13- 14 августа 2016.