Она была больная лейкемией

Вера Чернова 2
Она была больная лейкемией,
 И смерти ожидала каждый миг.
 А он любил её со страшной силой,
 Не мог он жить, её не видя лик.

 Они вдвоём, их в церкви обвенчали,
 Они семья и счастье через край.
 Они счастливыми,  рассвет встречали,
 Благодарили, что ещё день дан.
 
 Они ценили каждый новый вечер,
 У них для ссоры не было причин.
 Да, их ждала, конечно в небе вечность,
 Но им так было здорово двоим.

 Они друг-другу были благодарны,
 Все недостатки сгладила любовь,
 Воспринимали счастье, как подарок,
 И счастьем наслаждались вновь и вновь.

 Они и года вместе не прожили,
 Она ушла однажды в небеса.
 А он благодарил Владыку жизни,
 За то, что встречу в небе обещал.
   
********************
 Мы не больны. Здоровы. Но несчастны.
 Мы разучились искренне любить.
 Друг в друге ищем недостатки часто,
 И не боимся в чём-то укорить.

 Неужто, чтобы жизнью наслаждаться,
 Нам надо быть у смерти на краю?
 Чтоб в руки счастья с головой отдаться,
 Чтоб душу распахнуть любви свою.

 Любите, люди! Преданно и верно.
 Прощайте, не смотрите на других.
 Пусть будет в вашем сердце неизменно,
 То чувство, что связало вас двоих.

*************  Мы забываем, что жизнь не вечна. И что жизнь- это не вчера и не завтра, а это сейчас. Сейчас надо радоваться, любить, прощать. А если мы неожиданно уйдём ? Что за память мы оставим о себе?
 Учитесь радоваться каждой минуте, и ваша жизнь будет счастливой.