Разгулялся ветер по-над степью

Людмила Эйза
Разгулялся ветер по-над степью,
Стелются по ветру ковыли.
Солнце жарким днём лучами слепит,
Чтоб дожди пролиться не смогли.
И трава рыжеет по оврагу,
Пересох и не журчит ручей.
Ну, а мы на озеро ватагой
Собрались компанией грачей:
Загорели, словно головешки,
От  жары все помыслы к воде,
А носы облуплены. С усмешкой,
Отстраняют взрослые от дел:
Пусть ребята отдыхают летом,
Год учебный будет впереди…
Я прошу у памяти ответа –
Детство так и рвётся из груди.