Про лето

Юна Скворцова
Мир вокруг состоит из цветного дождя,
Бликов от фонарей и мольбы без ответа.
Ты, должно быть, решил: "Уходи уходя!"
Но зачем уходя ты забрал с собой лето?

Почему не тоску, почему не печаль?
Неужели они для тебя неподъёмны?
Ты забрал с собой лето, сказал мне: "Прощай",
Не считаешь ли ты, что запросы нескромны?

Словно вор, прихватил, выходя за порог,
Звездопад и луну, соловьиные трели,
Землянику, тень клёна, жару, ветерок,
И чуть слышно скрипящие цепью качели,

И за пазухой спрятав унёс в темноту.
Как не стыдно, не совестно?! Видано ль это?!
Я вдогонку тебе посылаю мечту:
- Забери своё сердце! Верни моё лето!